20.01.2018, 02:12

ПОРТАЛ ГОРОДА БАЛАХНЫ


29.12.2017 - 18:30

Прокуратурой раскрыты махинации с землей в Балахнинском районе

Прокуратура Нижегородской области провела проверку и выяснила, что должностные лица администрации Балахнинского района незаконно изъяли, а потом предоставили частным лицам земельные участки для строительства.

По версии следствия, должностные лица администрации Балахнинского муниципального района изъяли земельный участок в городе Балахне у двух частных лиц для строительства административного здания. В качестве компенсации этим гражданам администрация Балахнинского района выделила шесть земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов и магазинов, в экономически привлекательных районах города.

Прокуратура считает, что цель изъятия земельного участка у частных лиц не является основанием для принудительного прекращения права частной собственности, а значит и выделять земли за счет муниципального бюджета чиновники не имели права. В связи с незаконными действиями должностных лиц бюджету города был нанесет ущерб. Но сумма ущерба не уточняется.

«Кроме того, это позволило обойти установленные законом ограничения на предоставление находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков в частную собственность для целей строительства», — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении должностных лиц, которые подозреваются в совершении преступления, заведено уголовное дело.

Напомним, лукояновский чиновник получил девять лет строгого режима за взяточничество.

Хотите быть в курсе всех последних событий?
Тогда нажмите:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ



Поделиться:


Оставить комментарий

 xD  :(  :*  ):  :D  :P  :O  :)

 

Комментарии 0


Афиша Балахна