20.01.2018, 02:24

ПОРТАЛ ГОРОДА БАЛАХНЫ


24.12.2017 - 16:00

Юные балахнинцы Даниил Голихин и Даниил Лукин выступили в составе нижегородской сборной по футболу, взявшем бронзу на международном «Ateitis Cup- 2017». Ребята разгромили даже «Ювентус»!!!

Футбольную команду «Волна» знают многие даже далеко за пределами области. Незаменимым тренером команды уже долгие является Геннадий Гизятулов - тренер с большим опытом и стажем работы. Многие его воспитанники 2006-2008 годов рождения играют сейчас за Нижегородские футбольные клубы, в частности, за Региональный Центр Подготовки Футболистов «Олимпиец».

С мая 2017 года проводился отбор в команду РЦПФ «Олимпиец - 2007» (тренеры: Фоменко А.А. и Хесус Хименес). Двое игроков из команды «Волна» прошли отбор – Галихин Даниил (шк. №14) и Лукин Даниил (шк. №11).

В сентябре 2017 года Даниил Лукин был признан лучшим вратарем на Всероссийском турнире «Emerald Cup – 2017» (б/о Изумрудное Городецкого района). На этом турнире принимали участие 20 команд: «ЦСКА» и «Чертаново» г. Москва, «Школа Слуцкого» г. Волгоград, «Академия Коноплева» г. Тольятти и многие другие. Команда РЦПФ «Олимпиец» заняла почетное 3 место, уступив лишь «ЦСКА» и «Чертаново». Также Даниил был признан лучшим вратарем в первенстве г. Нижнего Новгорода по мини - футболу в мае 2017 года.

В мае 2017 года Даниил Галихин был признан лучшим игроком предварительного этапа турнира «Загрузи себя футболом» (б/о Изумрудное Городецкого района). Команда РЦПФ «Олимпиец - 2007» на этом турнире заняла первое место. В сентябре 2017 года Даниил был признан лучшим полузащитником турнира по футболу посвященного памяти Александра Невского.

Но самым, пожалуй, значимым и масштабным турниром для Нижегородских футболистов стал Международный турнир «Ateitis Cup- 2017», который проходил с 24 - 26 ноября 2017 года в столице Литвы - городе Вильнюсе.

В турнире принимали участие 40 команд из 12 стран. Команда РЦПФ «Олимпиец - 2007» стала бронзовым призером на этом турнире. На групповом этапе наша команда добилась побед над ФК «Минск» - 3:0, «Флора» (Таллин) – 4:0, «Металлург» (Лиепая) – 3:0, «Ювентус» (Турин) – 4:1. В четвертьфинале нижегородцы взяли верх над ФК «Метта» (Рига) – 0:0 (2:1 по пенальти). А в полуфинале уступили латвийскому «Тукумсу» - 1:3. Могли, конечно, побороться и за первое место, но к полуфиналу накопилась усталость и мы уступили более техничным латышским ребятам.

В матче за 3 место «Олимпиец – 2007» оказался сильнее английской команды «Ливерпуль» - 3:1 и бронзовые медали уехали в Нижний Новгород.

Ребята не ожидали, что встретятся с такими футбольными грандами и смогут их разгромить и не оставить никаких шансов на победу. Нижегородские ребята показали такие результаты благодаря своим наставникам – тренерам и болельщикам – родителям.

Ребята до сих пор не могут передать своих чувств и поверить в победу.

А мы же гордимся нашими балахнинскими футболистами и желаем им дальнейших успехов и новых побед!




Хотите быть в курсе всех последних событий?
Тогда нажмите:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ



Поделиться:


Оставить комментарий

 xD  :(  :*  ):  :D  :P  :O  :)

 

Комментарии 0


Афиша Балахна