20.01.2018, 02:19

ПОРТАЛ ГОРОДА БАЛАХНЫ


10.12.2017 - 17:00

Туристический комплекс на базе конного клуба планируется построить в Балахнинском районе Нижегородской области

Присутствовавший на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области 8 декабря, ООО "ЧерМаш" обратилось с заявкой на предоставление участка под строительство оздоровительно-туристического комплекса.

Согласно информации, участок расположен в рабочем посёлке Лукино Балахнинского района на землях особоохраняемой территории и объектов и территории учреждений отдыха. Участок сформирован и поставлен на кадастровый учёт для строительства туристического комплекса. Ранее он уже был предоставлен в аренду по решению инвестсовета. В настоящее время договор расторгнут, но ещё не завершены мероприятия по возвращению этого земельного участка от предыдущего арендатора. Согласно акту обследования, на части участка уже расположены объекты: часть конюшни и два строения из металлопрофиля конно-спортивного клуба.

Проект предполагает строительство объекта социально-культурного назначения с гостевыми домиками, кафе, теннисным кортом, трассами для конных, пеших и лыжных прогулок. Срок реализации проекта 5 лет. Объём инвестиций в него составляет 40 млн. рублей, хотя, по экспертному мнению департамента градостроения Нижегородкой области, инвестиции должны быть на уровне 48,103 млн. рублей.

Сначала было предложено отложить принятие решения по заявке до разработки проекта, на что инвестор отметил, что добивается этого участка уже 10 лет и первая часть проекта уже реализована - конно-спортивный клуб. По словам инвестора, за три года, как был создан конный клуб, на его базе появились четыре местных кандидата в мастера спорта и 6 декабря ученице клуба присвоили мастера по конному спорту. "И вот с какими я словами к ним приду?", -обратился к совету инвестор.

"Мы должны в данном случае оказывать поддержку инвесторам. Тем более, что вопрос этот длится очень долго. А вопрос формальный. Вопросы, которые сейчас обсуждаются должны решаться в рабочем порядке", - высказался на это член инвестсовета Николай Пугин.

Представители администрации Балахны также поддержали инвестора и предложеили скорректировать проект планировки в соответствии с решением инвестсовета.

В итоге было принято положительное решение по передаче земельного участка, но для этого необходимо сначала завершить работы по возврату его у предыдущего арендатора и освобождению его от прав третьих лиц, а инвестору поручено разработать проект планировки.

Напомним, в Нижнем Новгороде родители воспитанников школы по конному спорту подали иск к ООО "Аллюр" с требованием вернуть земли в муниципальную собственность. Однако, суд отказал в иске о защите прав детей.

Хотите быть в курсе всех последних событий?
Тогда нажмите:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ



Поделиться:


Оставить комментарий

 xD  :(  :*  ):  :D  :P  :O  :)

 

Комментарии 0


Афиша Балахна