16.01.2018, 12:27

ПОРТАЛ ГОРОДА БАЛАХНЫ


06.12.2017 - 00:32

14-летняя жительница Балахгы получила от МЧС премию в номинации "дети-герои" за спасение шестерых детей из горящего здания

Страшный инцидент, в котором довелось участвовать девочке-подростку, произошёл 9 октября 2017 года в городе Балахна: в двухэтажном деревянном доме, где проживали две семьи беженцев из Донбасса внезапно случился пожар, быстро распространившийся по всему зданию. На момент возгорания в доме находилась не только сама 14-летняя Катя Овчарова и её мать, но также шесть детей младшего возраста.



К счастью, поняв, что происходит, девочка не растерялась, а схватила первый попавшийся под руку тяжёлый предмет и выбила им окно, после чего начала выносить на руках двух своих маленьких братьев, одному из которых было четыре года, а другому всего восемь месяцев. После того, как малыши были спасены, она помогла перебраться через окно другим детям. Покидая горящий дом, дети сильно порезались об осколки стекла, но, к счастью, были быстро обнаружены соседями, прибежавшими на помощь.

ЦИТАТА - "– Я увидела огонь, разбила стекло. Уроки ОБЖ вспомнила, и мама учила. Страшно, наверное, даже не было. Была в шоке от происходящего, ничего не чувствовала… – рассказала девочка спасателям во время церемонии."


На фото: Катя - во втором ряду, крайняя справа

Один из соседей, Станислав Ершов, получивший вторую награду от спасателей, также рассказывает о том, как ему довелось спасти из огня двух женщин, когда, казалось бы, шансов на это почти не оставалось:

ЦИТАТА "– Увидев в окне Анну, соседку, я крикнул ей: «Отвернитесь, буду бить окно!». Вынул обе рамы и смог ее вытащить. Она сказала, что внутри еще ее подруга Наталья, которая с тремя детьми приехала погостить. Было очень много дыма, я ничего не видел, поэтому стал звать Наталью, но она не отвечала. В какой-то момент сам стал задыхаться, в голове крутилась мысль, что не смогу помочь той женщине. Из последних сил стал стучать по стенам, чтобы она понимала, где я. И вдруг сквозь дым увидел ее руку. Схватил за пальцы и стал вытаскивать", – рассказывает участник событий Станислав Ершов.
Во время пожара трое детей получили травмы - ожоги и порезы, с которыми были срочно доставлены в ЦРБ. Также пострадала одна из женщин, Наталья, потерявшая сознание в задымлённом помещении, ей тоже потребовалась госпитализация. К счастью, их жизни оказались вне опасности. Остальным же, благодаря своевременным действиям 14-летней Кати, была оказана лишь первая помощь.

Отметим, что это уже не первый раз, когда семье Овчаровых приходится терять свой дом: их прошлое место жительства было разрушено снарядом во время обстрела родного города, после чего им пришлось бежать в Россию. К счастью, и второй инцидент, который довелось пережить беженке и её детям, закончился для них благополучно.

Хотите быть в курсе всех последних событий?
Тогда нажмите:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ



Поделиться:


Оставить комментарий

 xD  :(  :*  ):  :D  :P  :O  :)

 

Комментарии 0


Афиша Балахна