20.01.2018, 02:21

ПОРТАЛ ГОРОДА БАЛАХНЫ


27.11.2017 - 17:40

заключительное в этом году заседание антинаркотической комиссии Балахнинского района состоялось 17 ноября

Подытожить ее работу собрались в расширенном составе - с приглашением представителей прокуратуры, администраций муниципальных образований района, филиала ННГУ им. Лобачевского и технического техникума, а также кадетского корпуса, молодежной палаты при Земском собрании и активистов общественных движений.
Присутствующие заслушали информацию, представленную Отделом МВД - о выявлении и пресечении деятельности наркопритонов и организации мотивационной работы с лицами, на которых судом возложена обязанность лечения от наркомании, и их социальной реабилитации. Также были озвучены сведения о принимаемых мерах по предотвращению смертности от отравления наркотическими и психотропными веществами.

Активно обсуждалась реализация мероприятий программы «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту ан 2015 – 2020 гг.».

Проанализировали ход исполнения принятых АНК решений и плана дополнительных мероприятий по стабилизации наркоситуации в текущем году.

Центральным событием заседания стало выступление волонтера общественного антинаркотического движения, который является также сотрудником городского портала Балахна.ru.

Он рассказал о работе своих единомышленников по ликвидации граффити на стенах городских зданий – с информацией о распространении наркотиков. По его словам, в последнее время заметно увеличилось количество неприкрытой «наружной рекламы» мест сбыта «наркоты». Распространители смертоносного зелья потеряли всякий страх и размещают свои надписи в самых людных местах, в том числе на стенах детских образовательных и культурных учреждений. Многие балахнинцы даже не подозревают, какая опасность скрывается за этими каракулями. Но – только не те, кому эта информация предназначена – наркоманам. От лица всех активистов волонтёр, призвал активизировать борьбу с несанкционированными граффити. Для начала, руководители учреждений и домоуправляющих компаний будут оповещены о сути проблемы и призваны немедленно реагировать – ликвидировать тексты «паролей и явок». Также будет создан единый телефон для приема откликов всех жителей района с сообщениями о подобном. Чем больше народу встанет на борьбу с распространением губительной заразы, тем больших успехов мы сможем добиться – так считают волонтеры, и члены антинаркотической комиссии солидарны с ними в этом.

По итогам заседания сформированы решения, в числе которых – сформировать предложения по работе на следующий год.

Глава МСУ Балахнинского района, председатель антинаркотической комиссии П.В.Коженков, подчеркнул, что борьба с наркоманией без участия общественности просто невозможна. Во-первых, это оперативное поступление информации, во-вторых, более серьёзный уровень контроля. Чем больше людей участвует в профилактике наркомании, тем лучше эффект. Поэтому в следующем году сотрудничать с общественными организациями и волонтёрами продолжим обязательно.

Хотите быть в курсе всех последних событий?
Тогда нажмите:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ



Поделиться:


Оставить комментарий

 xD  :(  :*  ):  :D  :P  :O  :)

 

Комментарии 0


Афиша Балахна