16.01.2018, 12:32

ПОРТАЛ ГОРОДА БАЛАХНЫ


21.11.2017 - 17:26

В Балахне бумкомбинату «Волга» энергетики отсрочат задолженность

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин помог решить конфликт между бумажным комбинатом и энергетиками. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Переговорный процесс между бумажным комбинатом «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» удалось сдвинуть с мёртвой точки благодаря вмешательству главы Нижегородской области Глеба Никитина.
Бумажный комбинат "Волга", который находится в Балахне Нижегородской области, еще с 2015 года начал накапливать долги по оплате электричества перед ПАО "МРСК Центра и Приволжья". В начале 2016 года бумкомбинат даже подавал заявление о банкротстве. Но тогда этот вопрос был снят и урегулирован. Несмотря на это, спустя несколько месяцев приставы начали арестовывать имущество предприятия за долги.
На сегодняшний день бумажный комбинат задолжал энергетикам порядка одного миллиарда рублей. ПАО "МРСК Центра и Приволжья" настаивало на немедленном и единоразовом погашении долга. Однако это означало бы для бумажного комбината неминуемое и скоропостижное банкротство. Как следствие, без работы остались бы более двух тысяч человек. Кроме этого, прекратили бы свою работу очистные сооружения Балахны.
Назвав сложившуюся ситуацию недопустимой, глава региона Глеб Никитин провёл переговоры с представителями конфликтующих сторон и убедил их подписать мировое соглашение, согласно которому задолженность за электроэнергию будет погашаться бумкомбинатом в течение семи лет без каких-либо штрафных санкций по рассроченной части.

Соответствующий документ будет подписан до конца текущего года.

Хотите быть в курсе всех последних событий?
Тогда нажмите:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ



Поделиться:


Оставить комментарий

 xD  :(  :*  ):  :D  :P  :O  :)

 

Комментарии 0


Афиша Балахна