20.01.2018, 02:25

ПОРТАЛ ГОРОДА БАЛАХНЫ


08.11.2017 - 19:58

Эксперты ОНФ выявили нарушения при проведении капремонта в Балахнинском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили нарушения при проведении капитального ремонта в поселке Совхозный Балахнинского района Нижегородской области.
Ранее к представителям ОНФ обратились жители дома №17 в поселке Совхозный, которые пожаловались на некачественный капитальный ремонт крыши. Во время осмотра крыши активистами Народного фронта все претензии граждан подтвердились: наблюдаются вздутия мягкого кровельного покрытия, примыкание кровли к парапету выполнено с нарушениями технологии, на крыше имеются лужи – осадки не уходят из-за неправильного монтажа водоприемных воронок. Вода просачивается в подъезд, на стенах видны многочисленные следы пролитий. На оголовке системы вентиляции на крыше разрушен зонт, вода по вентканалам попадает в жилые помещения. В квартирах также имеются следы пролитий, жителям нанесен существенный материальный и моральный ущерб. Огорчает тот факт, что обращения жителей этого дома в региональный Фонд капремонта МКД и администрацию Балахнинского района не дают никаких результатов.
«Здесь мы еще раз убеждаемся, что организация капремонта многоквартирных домов в нашей области в рамках региональной адресной программы имеет целый ряд недостатков. Выявлены многочисленные факты некачественного ремонта крыш и другого общего имущества, к работам привлекаются неквалифицированные сотрудники, нарушающие технологию ремонта, а порой просто оставляющие жилые дома с раскрытыми крышами», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области Борис Караганов.
Нижегородские активисты ОНФ также встретились с жителями дома №11 по улице Олимпийской в городе Балахне. Граждане жалуются на десятилетнее нарушение их жилищных права. Претензии жителей связаны с ненадлежащей организацией горячего водоснабжения. Дело в том, что температура горячей воды в кранах составляет лишь +23–26 градусов при нормативе в +60. Жители неоднократно обращались по этому вопросу в районную администрацию, в ресурсоснабжающую организацию, домоуправляющую компанию и надзорные органы, однако результата это не принесло. Активисты ОНФ убедились, что из кранов горячего водоснабжения в доме №11 течет холодная вода при крайне слабом напоре. Полотенцесушители из-за отсутствия горячей воды не прогреваются, в ванных комнатах холодно и сыро. В результате на стенах появились грибок и плесень, что вредит здоровью жителей.
О результатах встречи представителей Народного фронта с жителями проинформированы министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Письма с настоятельной просьбой решить вышеуказанные проблемы и защитить жилищные права граждан направлены в региональную государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, Фонд капитального ремонта МКД, главе администрации Балахнинского района.







Хотите быть в курсе всех последних событий?
Тогда нажмите:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ



Поделиться:


Оставить комментарий

 xD  :(  :*  ):  :D  :P  :O  :)

 

Комментарии 0


Афиша Балахна